В Аджарии запрещают работу общественного транспорта. Из-за коронавируса

772

По решение межведомственного Координационного совета с 25 сентября в автономной республике Аджария запрещается работа общественного транспорта.

Будут полностью остановлены автобусы и маршрутные такси, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили, сообщает Новости-Грузия.

Транспорт будет остановлен до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не исправится, — отметила Мезвришвили.

Также по решению правительства, в Аджарии после 22 часов запрещается работа объектов питания — ресторанов и кафе.

Обучение школьников и студентов в Аджарии продолжается в дистанционном режиме — специалисты отмечают, что так будет до исправления эпидемиологической ситуации.

Глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе также заявил на брифинге, что в Аджарии желательно возобновить кампанию «Оставайся дома». Он призвал пожилых людей снизить мобильность до стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Поскольку в Аджарии высокий уровень инфицирования, я призываю, особенно пожилых людей, снова руководствоваться принципом «Оставайтесь дома» и максимально перейти на дистанционную работу. Обращаюсь к пожилым людям: желательно, чтобы временно, до стабилизации ситуации в Аджарии, снизилась мобильность. Конечно, штрафовать их никто не будет, но желательно, чтобы в Аджарии действовал принцип «Оставайся дома», — сказал Гамкрелидзе.

Ранее правительство приняло решение установить на въезде и выезде в Аджарию палатки, где у граждан проверяют температуру.

Эпидемиологи называют регион «красной зоной» — накануне в Аджарии суточный прирост составил 165 инфицированных, сегодня – 164.