Грузинская оппозиция обещает возобновить протесты

910

С февраля грузинская оппозиция планирует перенести политические процессы на улицу.

Об этом заявил один из лидеров самой крупной в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили, сообщает Новости-Грузия.

«С февраля оппозиция перейдет на активный режим. Естественно, что мы отказываемся от парламентских мандатов. Это значит, что улица будет очень активной, политические процессы переместятся на улицу», — заявил Удумашвили.

Практически все лидеры оппозиции, которая считает выборы сфальсифицированными и отказывается работать в парламенте, не раз заявляли, что если правящая партия «Грузинская мечта» не согласится на повторные парламентские выборы, то оппозиция начнет проведение перманентных акций протеста.

Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года и почти месяц проработал в однопартийном режиме. В начале января в парламенте четверо депутатов, которые не принадлежат к правящей партии – они прошли по мандатам партии «Альянс патриотов» и в отличии от лидеров этой партии, отказавшихся от своих мандатов, заняли их места в парламенте, так как стояли следующими в партийном списке. Затем депутаты Фридон Инджия, Гела Микадзе и Давид Зилпимиани покинули партию «Альянс патриотов» и создали собственную партию, которую назвали «Европейские социалисты».