Израиль испытает в Грузии вакцину от коронавируса

1284

Министерство обороны Израиля сообщило о доставке в Грузию для испытаний 1 125 доз вакцины от коронавируса BriLife.

Соответствующее заявление сегодня было распространено в Twitter израильского оборонного ведомства, передает Новости-Грузия.

«Израильский институт биологических исследований и международная фармацевтическая компания NRx Pharmaceuticals объявляют, что после подписания меморандума о взаимопонимании между сторонами на выходных была отправлена в Грузию партия 1 125 доз вакцины для расширения второго этапа клинических исследований», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сами клинические испытания и набор добровольцев будут проходить в Грузии и Израиле одновременно.

В Минздраве Грузии прокомментировали распространенную информацию по просьбе журналистов. В пресс-службе ведомства заявили, что на государственном уровне договоренности об испытаниях израильской вакцины не было. О возможных переговорах с частными грузинскими лабораториями информацией в Минздраве не располагают.

«Мы не подтверждаем эту информацию… Можем сказать, что на государственном уровне такие переговоры не велись», — заявили в министерстве.

В июле министерство обороны Израиля, израильский институт биологических исследований и международная фармацевтическая компания NRx Pharmaceuticals подписали меморандум о взаимопонимании для завершения испытаний израильской вакцины от коронавируса. Тогда израильские СМИ сообщали, что заключительный этап испытаний препарата пройдет в Грузии, в Украине и в Израиле.