Финляндия запустила грузовой маршрут через Грузию и Азербайджан в Китай

331

Финский грузовой оператор Nurminen Logistics заявил о запуске первого контейнерного маршрута из Китая через территории Грузии и Азербайджана в обход России.

Маршрут начинается в Китае и пролегает через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию в Центральную Европу, сообщает unian.net.

“На новом южном транскаспийском маршруте сегодня, 10 мая 2022 года, из Чунцина, Китай, отправился первый полнометражный контейнерный поезд от Nurminen Logistics. Маршрут начинается с Китая и проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию в Центральную Европу”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания построила маршрут с нуля за два месяца. Также маршрут отвечает потребностям современных транспортных цепей, где значительную роль играют время и экологичность. Время транспортировки из Китая в Центральную Европу примерно втрое быстрее, чем морским путем.

“На новый маршрут есть большой спрос, и первый поезд заполнен. Следующий поезд, отправляющийся 25 мая, почти распродан, поскольку осталось лишь несколько мест. Еженедельные отправления планируется начать в июне. Первый поезд имеет контейнеры с широким ассортиментом продукции европейских клиентов”, – добавили в пресс-службе.

Кроме того, транскаспийский маршрут усиливает текущее железнодорожное сообщение компании между Азией и скандинавскими странами, а также сообщение контейнерных поездов между Норвегией, Швецией и Финляндией. Маршрут также увеличит клиентскую базу компании в Центральной Европе и позволит дальнейшее развитие мультимодальных транспортных решений компании.

Nurminen Logistics Plc — финская логистическая группа. Основными рынками и сферами роста Nurminen Logistics являются железнодорожная логистика между Китаем и Северной Европой, а также мультимодальные и терминальные услуги.