Все таможенные пункты Грузии перешли на чрезвычайный режим работы

678
Фото Новости-Грузия

Все таможенные пункты Грузии переведены на чрезвычайный режим работы в связи с резким ростом транспортного потока.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на Службу доходов Минфина.

Одновременно увеличено количество таможенников на всех КПП, чтобы процедуры таможенного контроля могли осуществляться круглосуточно без перебоев.

Служба доходов отмечает, что в связи с внедрением новых электронных систем регистрации на территории принимающих стран, с их стороны периодически могут задерживаться процедуры контроля.

Также сообщается, что Служба доходов Минфина Грузии поддерживает постоянный контакт с таможенными органами Турции, Азербайджана и Армении для поиска решений по стратегическим вопросам.

Напомним, ранее Россия с 16 мая сняла все антиковидные ограничения на въезд в Грузию через автомобильные пункты пропуска.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

Распоряжение от 27 марта 2020 года временно ограничивало движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, но также определяло и список исключений.

Согласно новому документу, ограничительные меры теперь не распространяются на граждан РФ, выезжающих в Грузию.

До последнего времени граждане России могли выехать в Грузию через сухопутную границу только при условии подтвержденных оснований, в том числе наличия близких родственников или работы в Грузии.