В Грузии предложили передать Украине советское вооружение

946

Депутат парламента Грузии и один из лидеров партии «Граждане» Алеко Элисашвили заявил, что Грузия может предоставить Украине советское вооружение и таким образом эффективно перевооружить собственные военные силы.

Об этом он сказал 24 мая на пленарном заседании парламента, сообщает издание netgazeti.ge.

«Сейчас у нас уникальная возможность сделать то, что делают Польша, Чехия и Словакия. С одной стороны помочь другу и стратегическому союзнику в борьбе против врага, а с другой — эффективно перевооружиться самим.

Польша предоставляет знакомое Украине советское вооружение, а взамен получает эффективное и современное вооружение от США, Великобритании и Германии.

Мы можем сделать то же самое. Избавиться от советского металлолома и обменять его на эффективное вооружение», — заявил Алеко Элисашвили.

Он также отметил, что Грузия может отправить Украине бронежилеты и каски собственного производства.

«Проблема в том, что я не вижу желания правительства помочь Украине. Не то что желание, вы ругаете Зеленского», — резюмировал Элисашвили.

Напомним, накануне председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе призвал оппозицию в письменном виде изложить замечания по политике правительства Грузии в отношении Украины.

В свою очередь, депутат от партии «Грузинская мечта» Созар Субари заявил, что передача Грузией вооружений киевскому режиму недопустима.

«Оскорбительно говорить: давайте передадим дружественной воюющей стране советский металлолом, чтобы нам получить лучшее вооружение», — сказал Субари.

По его словам, военная помощь Киеву может втянуть Грузию в вооружённый конфликт. Субари призвал Элисашвили не присоединяться к партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которую представители «Мечты» за агрессивную позицию называют «партия войны».

«У нас есть та проблемы, которых нет у очень многих стран, которые предоставляют оружие Украине», — сказал Субари.