В Карабахе опять обостряется ситуация

518

Подразделения ВС Азербайджана 13 сентября в 00:05 начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Гориса, Сотка и Джермука.

Об этом сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-секретаря армянского оборонного ведомства Арам Торосян.

В свою очередь, азербайджанское издание haqqin.az передает, что в ночь на 13 сентября начались перестрелки на территории Лачинского и Кельбаджарского районов в Нагорном Карабахе.

Как передает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, ночью 12 сентября подразделения ВС Армении совершили «широкомасштабную провокацию в направлении Дашкесана, Кельбаджара и Лачина».

Согласно информации, диверсионные группы вооруженных сил Армении в различных направлениях осуществляли минирование территорий между позициями подразделений азербайджанской армии и дорог снабжения.

В результате произошло боевое столкновение между двумя сторонами.

Некоторые позиции, укрытия и опорные пункты азербайджанской армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов Карабаха подверглись интенсивному обстрелу подразделениями ВС Армении, в результате чего есть потери среди личного состава и повреждена военная инфраструктура, передает издание.