Гражданам РФ на границе с Грузией начали вручать повестки в военкомат

1815

Более 180 человек, пытающиеся выехать из России в Грузию после объявления мобилизации, получили повестки прямо на КПП «Верхний Ларс».

Об этом 2 октября сообщают российские СМИ со ссылкой на военный комиссариат Северной Осетии.

Уже несколько дней на границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, передает Новости-Грузия.

После того, как Северная Осетия несколько дней назад перестала пускать в республику машины из других регионов, пробка стала сокращаться и на сегодняшний день КПП с обеих сторон работают в штатном режиме.

По последним данным, с сегодняшнего дня в Северную Осетию стали пропускать машины с иногородними номерами, но ситуация постоянно меняется. 

Сейчас пробки из РФ в Грузию продолжительностью всего несколько часов, а не несколько суток как пять дней назад, проезд из России возможен только на автомобиле.

МВД Грузии последний раз предоставляло статистику о пересечении границы гражданами России за 29 сентября. К этому дню цифра снизилась до 6 тысяч с 10-11 тыс. 

С начала объявления «частичной мобилизации» в России, с 21 сентября, в Грузию въехали около 100 тысяч граждан России. По данным МВД Грузии, большая часть из них проследовали в другие страны, но точной статистики на данный момент нет.