Саломе Зурабишвили: вся Грузия стоит с Украиной

677

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала массированные ракетные обстрелы Киева и других городов Украины, выразив уверенность в том, что главная цель «неизбирательного нападения» на мирное население — это «внушение страха».

«Страшные новости о бомбежках Киева и других городов. Цели неизбирательного нападения на мирное население – разрушение и внушение страха. Но мир увидел решимость украинского народа. Вся Грузия стоит с Украиной», — цитирует запись Зурабишвили в Twitter издание Новости-Грузия.

В свою очередь, оппозиционная партия «Лео для Грузии» призвала грузинские власти оценить действия, совершенные российскими вооруженными силами, как военные преступления и преступления против человечности, сообщает Интерпрессньюс.

Как отмечается в распространенном партией заявлении, «Лело» также призывает власти своевременно рассмотреть и принять представленную ими несколько месяцев назад резолюцию по Украине, в которой говорится о военных преступлениях со стороны ВС РФ.

«Сегодня, когда цивилизованный мир возвышает свой голос против военных преступлений путинского террористического режима, правящая команда Грузии по-прежнему предпочитает молчание.

«Лело для Грузии» призывает грузинские власти четко оценить действия, совершенные российскими вооруженными силами, как военные преступления и преступления против человечности. В то же время мы призываем правительство рассмотреть и принять представленную «Лело» резолюцию о военных преступлениях», – отмечается в заявлении партии.

10 октября ВС РФ выпустили по Украине 84 крылатые ракеты и 13 иранских дронов. Всего силы ПВО уничтожили 56 воздушных целей, сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

«РФ использовала 84 крылатых ракеты, 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 – иранские «Шахид-136». Уничтожено 56 целей. Среди них 43 крылатых ракеты и 13 БПЛА», – сказано в сообщении ведомства.

В результате обстрелов есть погибшие и пострадавшие, в Киеве зафиксировано несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры.