Рамзан Кадыров поручил запустить авиарейсы Грозный-Тбилиси

2550

В Чечне планируют запустить прямые авиарейсы в Грузию.

Министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов встретился с исполнительным директором авиакомпании «Азимут» Эдуардом Теплицким и обсудил с ним открытие прямых авиарейсов из Грозного в Тбилиси, сообщает eadaily.com.

«Мы обсудили ряд перспективных проектов, в рамках исполнения поручения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по расширению географии пассажирских авиарейсов как внутри страны, так и за рубеж. В ходе встречи наметили ряд направлений авиаперевозки пассажиров, в их числе — рейсы в города Сочи, Волгоград, Тбилиси и Джидда», — заявил по итогам встречи Черхигов.

Реализация намеченных планов не только будет способствовать удобству для жителей республики, но и окажет существенное позитивное влияние на развитие туристической отрасли, приводит слова Черхигова издание «Чечня сегодня».

Российская авиакомпания «Азимут» начала полеты в Грузию с мая этого года по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, после того, президент РФ Путин снял ограничения на прямое авиасообщение, действовавшие с 2019 года, передает Новости-Грузия.

Из Грузии в Россию начала летать авиакомпания Georgian Airways. Также российская авиакомпания Red Wings начала рейсы из Москвы в Кутаиси и в Тбилиси из Сочи.

В начале июля Росавиация выдала разрешения на 284 рейса в неделю между городами России и Грузии. Больше всего допусков получила авиакомпания Red Wings. Компания планирует вылеты в Тбилиси, Батуми и Кутаиси из 16 городов России, в том числе из Грозного. Кроме того, допуски получили авиакомпании «Россия» и «Ямал».

Власти Грузии разрешения на новые рейсы пока не выдавали.