В Грузии отметили 45 лет Исламской революции Ирана

307

В Тбилиси отметили 45-летие Исламской революции Ирана. В мероприятии приняли участие иностранные дипломаты, государственные и общественные деятели.

В мероприятии принял участие заместитель министра иностранных дел Грузии Александре Хвтисиашвили.

Он поздравил иранский народ с национальным праздником и пожелал ему мира и процветания. Хвтисиашвили подчеркнул дружественные отношения между двумя странами и поблагодарил правительство Ирана за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Посол Исламской республики Иран Махмуд Адиб отметил, что отношения с Грузией берут начало на многовековых культурных, литературных и научных связях, благодаря которым был создан уникальный мост взаимопонимания и дружбы.

«Культурные связи между Ираном и Грузией динамично развиваются. Отражением этого процесса является перевод трех важных иранских литературных произведений в 2023 году известными грузинскими иранистами при поддержке посольства. Такое сотрудничество укрепляет культурные связи и взаимопонимание между нашими странами. Эти связи заложили основу нашего сотрудничества в различных областях, в том числе культурной и экономической.

Экономические отношения между двумя странами динамично развиваются благодаря активной работе частного сектора.

Отношения между людьми, основанные на позитивных подходах глав правительств двух дружественных и соседних стран, постоянно растут. В 2023 году более ста тысяч граждан Ирана выбрали Грузию для туристических путешествий. Надеемся, наша дружба станет факелом, который осветит путь к преодолению трудностей и движению вперед. Совместными усилиями мы должны создать будущее, в котором процесс развития отношений между Ираном и Грузией продолжится, а взаимопонимание, общее процветание и дружба между народами будут еще больше укрепляться», – сказал иранский дипломат.