Михаил Саакашвили подписал указ об упрощении визового режима с Россией

967

Грузия возвращается к тому визовому режиму, который был с Россией до начала августовских боевых действий, в частности, граждане России смогут получать туристические однократные визы. Об этом сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

«Любой гражданин России на любом пограничном контрольно-пропускном пункте Грузии при предъявлении паспорта и оплате 30-ти долларов, сможет получить туристическую однократную визу в Грузию. Тем самым отменяется распоряжение президента страны от 30-го августа о снятии визовых льгот для граждан России», – отметил Вашадзе. По его словам, уже сегодня во все пограничные пункты Грузии будет направлен соответствующий циркуляр и решение вступит в силу. Как заявил замглавы МИД, данное решение основано на том, что военное положение в Грузии уже упразднено, и обстановка изменилась.

Указ об упрощении визового режима с Россией подписал президент Грузии Михаил Саакашвили. Несколькими днями ранее власти Грузии приняли решение в связи с конфликтом с Россией снять визовые льготы для российских граждан, в частности – оформление туристических виз непосредственно на пограничных контрольно-пропускных пунктах. С 8-го сентября планировалась выдача гражданам России въездных виз в Грузию только на основании деловых или личных приглашений, и офомление виз разрешалось производить только в дипломатических представительствах Грузии за рубежом.

ПОДЕЛИТЬСЯ