Росгвардии запретили отдыхать в Армении

561

Служащим Росгвардии (обновленная версия Внутренних войск РФ) командование не рекомендует посещать Армению во время отпусков.

Причем, Армения оказалась единственной из стран-членов ОДКБ, то есть единственным союзником России, куда ездить росгвардейцам «не рекомендуется», пишет армянское издание Аравот.

Требования для сотрудников Росгвардии по Новосибирской области России о возможности посещения во время отпуска только 14 государств носят рекомендательный характер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии по Сибирскому федеральному округу.

Ранее копия распоряжения директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ была опубликована в сообществе «Омбудсмен полиции». В распоряжении, имеющем статус локального правового акта, утвержден перечень стран, где сотрудникам Росгвардии разрешено проводить отпуск.

«Требования, руководствоваться указанным перечнем носят рекомендательный характер и «направлены на сохранение жизни и здоровья сотрудников Росгвардии и членов их семей», — говорится в сообщении.

В распоряжении говорится, что «росгвардейцам разрешили отдыхать в Азербайджане, Белоруссии, Вьетнаме, Индонезии, Казахстане, Киргизии, Китае, Кубе, Объединенных Арабских Эмиратах, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. В остальных направлениях «военно-политическая, криминогенная, природно-климатическая и санитарно-эпидемиологическая обстановка» не обеспечивает безопасное пребывание военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии».

Как отметили в ведомстве, посещение третьих стран, не указанных в решении о временном ограничении права сотрудника, работника на выезд из РФ или о возможности выдачи паспорта и выезда из РФ, запрещается. Примечательно, что, согласно сообщению, «рекомендация к ограничению на выезд в зарубежные страны гражданских служащих Росгвардии накладываются по двум основаниям — первое направлено на защиту государственной тайны, второе непосредственно связано с геополитической обстановкой в мире».

Что может случиться с «защитой государственной тайны» среднестатистического росгвардейца в Армении, а также — что может быть «непосредственно связано с геополитической обстановкой в мире» по части Армении, — задается вопросом издание Аравот.

Комментарии