Молодежь Абхазии

1739
Molodezh_Abkhazii
Молодежь Абхазии

Молодежь Абхазии, несмотря на множество нерешенных проблем, ведет активную общественную, культурную и спортивную жизнь.

Так, очень возрос в последние годы интерес к театру и кино. Как местные, так и иностранные режиссёры часто выбирают Абхазию в качестве места для съемок: климат, природное разнообразие и относительная дешевизна играют решающую роль.

Блогерство, как, наверное, и во всем мире, очень популярно и в Абхазии. Команда молодых парней снимает социальный ролик по спортивной тематике.

Репетиция национальных танцев в одном из Сухумских хореографических кружков.

А это съёмки фильма, в которых задействовано большое количество местной молодежи.  Вся съёмочная группа также из Абхазии.

Ежегодный турнир по волейболу среди девушек. Недалеко ребята тренируются перед игрой в баскетбол. Все они учащиеся старших классов или студенты.

Дети занимаются хореографией в частной студии творчества, тут же проводятся уроки актерского мастерства и вокала.

Школа-лаборатория высоких технологий популярна у IT-поколения Абхазии. Здесь ребята изучают робототехнику, программирование, графический дизайн, проектный менеджмент, разработку мобильных приложений, SMM-маркетинг и многое другое. Школа дает возможность детям получить интересующую их и востребованную профессию, показать, что новые технологии — это увлекательно, выгодно и легко.

Подростки тренируются в секции тайского бокса. Многие из них уже не раз завоевывали различные награды и кубки.

Футбольный клуб «Динамо», который был основан еще в 1927 году.  Дети тренируются, разминаются, играют в футбол на новом стадионе, здесь часто проходят различные соревнования и чемпионаты.

А это тренировка женской сборной по волейболу. Здесь же тренируются более десяти команд. Во дворце, помимо волейбола, есть также секции карате, баскетбола, акробатики и гимнастики.

У абхазской молодежи популярны ролики. Почти каждый вечер, в зависимости от погоды, они устраивают своеобразные шоу с трюковыми элементами на Сухумской набережной.

По данным за 2019 год в Абхазии насчитывалось: учащихся — 28371, студентов — 2947.

В 2019 году количество студентов из Абхазии, обучавшихся в ВУЗах Грузии, составляло 336  человек.

В 2021 году для поступления в российские ВУЗы для Абхазии выделена квота для 52 абитуриентов.

Элина Квициния, специально для newcaucasus.com

Опубликовано при финансовой поддержке COBERM – совместной инициативы Евросоюза (ЕС) и Программы развития ООН (ПРООН). За содержание публикации полностью несет ответственность организация «Caucasus Principium». Содержание публикации ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться, как позиция ЕС и ПРООН.

Material is published/translated/prepared with the support of COBERM, the joint initiative of the European Union (EU) and United Nations Development Programme (UNDP). The contents of this publicationare the sole responsibility of the organization “Caucasus Principium” and can under nocircumstances be regarded as reflecting the position of either the EU or UNDP.