Экс-президент Георгий Маргелашвили: Грузия на пути глубокого авторитаризма

1245
Фото newposts.ge

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о необходимости создания в стране альтернативной политической силы.

«Самое главное – появление альтернативного, сильного игрока на политическом поле и через этого сильного игрока показать светлое, обозримое будущее, в котором коалиционное правление будет сформировано вокруг этой альтернативной силы. Это нужно сделать, для этого существует электоральный ресурс», — сказал Маргвелашвили в интервью телеканалу «Мтавари», сообщает Новости-Грузия.

По его словам, на последних выборах количество голосов, отданных всем партиям за исключением «Единого Национального Движения» и «Грузинской Мечты», было «впечатляющим».

«Сегодня эта сила – не просто предпосылка для хорошего результата выборов, это альтернатива и гарантия стабильности, потому что два разных полюса создают потенциал для опасности и дисбаланса», — сказал политик.

На вопрос, планирует ли Маргвелашвили возглавить такую силу, экс-президент заявил, что в этой битве он будет одним из рядовых солдат.

«Я голосовал за эти политические партии на выборах 2020 года и в итоге доволен их результатами. Естественно, я буду участвовать в этой борьбе, которая является борьбой за демократию и стабильность. Я буду одним из рядовых солдат, как и обычно, когда играл свою роль в политическом спектре Грузии», — сказал Маргвелашвили.

Что касается ситуации в стране и политического кризиса, то, по словам Маргвелашвили, «идет очень сложный процесс возвращения демократии», страна уже находится на пути глубокого авторитаризма, и «Грузинская мечта» больше этого не скрывает.