ЕС расширяет офис спецпредставителя на Южном Кавказе

832

В соответствии c решениями Совета ЕС состоявшегося в Брюсселе 1-го сентября, Евросоюз уже начал расширение офиса спецпредставителя на Южном Кавказе. Как сообщили в МИД Грузии, об этом говорилось на вчерашней встрече замминистра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе с экспертами Совета Евросоюза и политическими советниками спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе.

Встреча состоялась по просьбе европейской стороны. В Тбилиси уже находятся 20 европейских экспертов, задача которых – определение мест размещения на территории Грузии групп наблюдателей ЕС и подготовка работы миссии Евросоюза.

На встрече в МИД Грузии также обсуждалось продолжение диалога между Грузией и ЕС. Грузинская сторона приветствует, что в решениях Евросоюза четко зафиксирована единая, стойкая и однозначная позиция ЕС – признание суверенитета и территориальной целостности Грузии, как основы урегулирования грузино-российского кризиса, а также требование по выполнению соглашения между Грузией и Россией о прекращении огня.

По просьбе европейской стороны, Вашадзе ознакомил экспертов с ситуацией на оккупированных территориях и передал полную информацию о всех незаконно созданых российскими войсками пропускных пунктах.

ПОДЕЛИТЬСЯ