США встревожены заявлениями о будущем размещении в Абхазии и Южной Осетии российских военных

973

Администрация Джорджа Буша встревожена заявлениями ряда официальных лиц в России о том, что в Абхазии и Южной Осетии останутся по 3800 российских военнослужащих.

\”Я хотел бы обратить внимание на одно вызывающее тревогу высказывание, что они оставят по 3800 российских солдат в Абхазии и Южной Осетии. Это, конечно же, будет нарушением соглашения о прекращении огня, которое они подписали в августе. Россия, ее правительство и ее войска должны выполнять свои международные обязательства\”, – заявил в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

На брифинге в Госдепартаменте Маккормака попросили прокомментировать слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва и Тбилиси подписали разные тексты соглашения. \”Эти ребята при каждом повороте пытаются увильнуть от обязательств, которые ими взяты и под которыми президент Медведев поставил свое имя. Мы видим это, начиная с августа. Русские должны уйти из Грузии и прекратить искать оправдания, чтобы этого не делать\”, – заявил Маккормак.

ПОДЕЛИТЬСЯ