Кетеван Бочоришвили: Анаклия станет логистическим центром региона

917
Кетеван Бочоришвили

Проект строительства первого глубоководного порта Анаклия назван самым масштабным проектом Грузии. Новые транзитные возможности страны и ожидаемые инвестиции, Южнокавказский транспортный коридор и концепция Китая «Один пояс — один путь» — об этом и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью newcaucasus.com исполнительный директор инвестиционного проекта «Анаклия Сити» Кетеван Бочоришвили.

— Как развивается проект Анаклия, на каком этапе он сейчас находится?

— Начну с того, что между правительством Грузии и грузино-американским консорциумом по развитию Анаклия (JSC Anaklia Development Consortium (Georgia) было оформлено инвестиционное соглашение о строительстве и оперировании глубоководного порта в октябре прошлого года.

В течении одного года была проделана огромная работа при помощи ведущих международных экспертных компаний, пройден подготовительный этап, с учетом международных стандартов. Также был разработан документ воздействия на окружающую среду, согласно требованиям ЕБРР.

Когда спрашивают, почему ничего не делается, необходимо учитывать, что перед началом подобных масштабных инфраструктурных работ, разрабатывается множество подготовительных документов — гарантий того, что строительство проекта начнется и будет проходить правильно.

Была изучена геология, траектория движения водных масс моря и т.д., то есть все для того, чтобы разработать мастер-план с учетом среды Анаклия. Исследования провела голландская компания Van Oord.

Был подготовлен генеральный план строительства глубоководного порта Анаклия, утвержденный в октябре этого года правительством Грузии. Совместно с Консорциумом по развитию Анаклия над документом работала международная компания MTBS. В конце года мы уже получим разрешение на строительство порта Анаклия.

Несколько месяцев назад основатель TBC Holding Мамука Хазарадзе объявил, что строительство порта Анаклия должно начаться 20 декабря текущего года. С этого периода начнутся подготовительные работы по обустройству инфраструктуры. Активное строительство порта будет начато весной будущего года. Наша цель — завершить первую фазу строительства к 2020 году, которая включает услуги по перемещению сухогрузов (dry-cargo), а также контейнерный терминал.

— Когда планируется начать работы по строительству города Анаклия?

— Как только начнется первая фаза строительства порта Анаклия, начнет развиваться и прилегающая к нему территория, которая имеет огромный потенциал для развития складских хозяйств, логистических центров и создания производств. Правительство строит автомагистраль и железную дорогу, будет развивать инфраструктуру. В конце августа этого года мы объявили конкурс на «План развития Анаклия».

Будет разработана концепция развития этой территории, разработан документ по регулированию застройки. Строительство самого города предусмотрено на начало 2019 года. Наша цель — завершить первую фазу строительства города Анаклия параллельно с завершением первой фазы строительства порта Анаклия в 2020 году.

— Какую нагрузку будет нести город Анаклия?

— В первую очередь мы должны привлечь международные логистические центры, импортеров, крупных экспортеров и производителей. Порт будет развиваться на территории в 340 гектаров, компания уже приобрела 300 гектаров для развития логистических центров и мы ведем переговоры с правительством, чтобы дополнительно приобрести еще 100 гектаров.

Согласно фазам проекта, в первую очередь будет развиваться индустриальная зона, что повлечет за собой строительство офисов и жилых домов. Кроме того — это прекрасное место и для туризма.

Строительство города — долгосрочный проект и тут необходим план на пять, десять, пятнадцать лет…

— Намерены ли вы привлекать инвесторов в ваш проект?

— В наши задачи входит привлечение иностраннных импортеров, чтобы здесь была создана региональная сеть дистрибуции и с Анаклия осуществлялось обслуживание Азербайджана, Армении, может быть — Ирана, стран Центральной Азии. Инфраструктура порта и города будет сооружена с использованием новейших технологий. Я знакомлю с проектом и новой инфраструктурой, с бизнес-средой представителей многих иностранных компаний.

Очень важно для инвесторов использование торговых  режимов, которые задействованы Грузией с Европой, Китаем, Турцией, странами бывшего СССР.

Мы уже начали переговоры с иностранными компаниями, чтобы они изучили потенциал Анаклия, понаблюдали за развитием проекта. В следующем году правительство начинает проводить автомагистраль и железную дорогу. В свою очередь, инвесторы используют это время для изучения, чтобы в будущем начать деятельность в зоне Анаклия.

Наша стратегия предусматривает привлечение инвесторов по разным направлениям — крупные производители товаров, гигиена и косметика, мы уделяем большое внимание легкой промышленности, дистрибуции и упаковке.

Мы предлагаем инвесторам не только создавать региональный центр по дистрибуции, но и затем добавлять различные сервисы либо перенести свое производство к нам. Все это позволит создать новые рабочие места.

Уже внесены изменения в Конституцию, где для Анаклия будет задействован особый экономический режим. Сейчас идет работа над органическим законом по регулированию Анаклия в качестве муниципальной единицы со специальным экономическим режимом.

— Кто будет осуществлять строительство порта Анаклия? Это одна компания или их будет несколько?

— В скором времени будет объявлен конкурс на строительство порта, победителей выявит тендер — ими станут несколько различных компаний. Наверное, будет объявлено пять различных тендеров по различным направлениям.

На строительство порта и города планируется потратить 2,5 миллиарда долларов. Строительство глубоководного порта состоит из девяти фаз, в строительство первой фазы консорициум планирует вложить инвестиции в размере 540 миллионов долларов.

В настоящее время идет работа над планом, концепцией, бюджетом города, что будет готово через 8 месяцев.

— С какими компаниями вы вели переговоры относительно инвестций?

— Очень успешным был визит в Южную Корею, где мы оформили соглашение между Anaklia City JSC и Incheon Free Economic Zone (IFEZ). Со свободной индустриальной зоной мы оформили соглашение по сотрудничеству, что предусматривает помощь в привлечении корейских инвесторов в Грузию и обмен опытом.

Я встречалась с представителями многих компаний и главное, чтобы корейские бизнесмены увидели в Грузии платформу для ведения своего бизнеса. Корейские компании пока не очень хорошо представлены в регионе.

Также я была с визитом в Швейцарии, где встречалась с представителями крупных логистических компаний, в ближайшее время планирую визит в Австрию.

В странах Средней Азии мы сотрудничаем с несколькими логистическими компаниями, также с компаниями из Канады, Китая и других стран. Мы планируем связаться с представителями еще около 500 компаний, в настоящее время ведутся переговоры со 100 компаниями. Я уверена, что через некоторое время минимум несколько компаний согласятся на стратегическое партнерство в нашем проекте.

— При правительстве Саакашвили также много говорилось о строительстве порта и города Анаклия. В чем отличие этих двух проектов?

— Идея строительства глубоководного порта и развития Анаклия берет начало с 60-х годов прошлого века. Сегодня уже существует мастер-план и делаются реальные шаги.

— Рядом с Анаклия пролегает  оккупационная линия, за которой – Абхазия… Это как-то влияет на привлекательность проекта?

— Конечно, бизнесмены задают нам этот вопрос. Но доверие к нам со стороны инвесторов очень высоко, очень важно, что инвестором нашего проекта стала американская компания. Учредителем JSC Anaklia Development Consortium (Georgia), помимо грузинской ведущей компании TBC Holding, стала американская компания Conti International LLC, известная девелоперская компания, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры и капитального строительства. А оператором контейнерного терминала порта Анаклия стала американская компания SSA Marine, которая оперирует более чем 250 стратегическими терминалами на пяти континентах. Участие таких компаний в проекте снимает риски. Я думаю, что и другие крупные инвесторы последуют за ними.

Какие функции будут у порта Анаклии, если сравнить его с портами Поти и Батуми?

— Глубоководный порт Анаклия необходим для увеличения транзитных возможностей Грузии. На первом этапе планируется построить порт для грузовых судов, терминал для контейнеров, волнорез и площадку для интермодальных железнодорожных перевозок. Пропускная способность порта после завершения строительства первого этапа составит 16,8 миллионов тонн грузов в год. Порт Анаклия сможет принимать корабли большого размера — классов «Панамакс» и «Постпанамакс» грузоподъемностью 50–150 тысяч тонн. Глубина морского порта составит 20,5 метров.

Порт Анаклия будет содействовать улучшению транзитного потенциала Грузии и привлечению тех грузов, которые до этого в страну не поступали.

В первую очередь, порт удешевит стоимость транзитных перевозок, обеспечит беспрерывные поставки в течение всего года, что для всех международных компаний является наиважнейшим. Мы сможем привлечь и те крупные международные логистические компании, компании-импортеры, которых в Грузии до этого даже не рассматривали. Мы планируем привлечь и такие грузы, которые пока не поступали в нашу страну, начнем принимать большие суда, которые не могут входить  в Поти и Батуми (глубина порта Батуми – 14 метров, Поти – 8,5 метров).

Порт Анаклия может стать основным логистическим центром региона.

Но, конечно, наша основная цель — стать участником коридора «Один пояс — один путь», который развивает Китай, это кратчайший путь из Азии в Европу через Грузию. И, естественно, в данном проекте очень важно сотрудничать с нашими соседями, чтобы этот коридор состоялся.

Азербайджан уже делает крупные шаги в этом направлении, в частности, строит новый порт на Каспийском море и улучшает возможности действующего порта.

Также для усовершенствования транспортного коридора строится современная автомобильная трасса от нашей границы до Баку. Обновляются железные дороги в Азербайджане, Казахстане и Грузии.

Даже если мы привлечем всего один процент китайских грузов, то это станет очень большим объемом для наших портов и нашей страны.

Лика Жоржолиани, специально для newcaucasus.com

Комментарии