В Армении сокращают число министерств

727
Ереван

В Армении число министерств сокращается с 17 до 12.

Кабмин завершил обсуждения структуры правительства Армении, написал на своей странице в сети Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

«Окончательно завершили обсуждения вокруг структуры правительства РА.
В РА будет 12 министерств. В аппарате премьер-министра будет создана должность главного комиссара по делам Диаспоры, который будет представителем премьер-министра в отношениях с Диаспорой и от имени премьера будет координировать работы правительства в отношениях с Диаспорой», – цитирует Пашиняна издание times.am.

Законопроект о структуре правительства пока не опубликован. Согласно первой версии законопроекта о реформе структуры правительства, ликвидации подлежат министерства культуры, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, диаспоры, молодежи и спорта.

Как пишет российская «Парламентская газета», правительство Армении приняло сегодня программу, в которой указывается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны, а также выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.

Комментарии