Страсбургский суд продлил временные меры в отношении России

427

Европейский суд по правам человека в Страсбурге, куда Грузия внесла иск против России, принял решение о продлении временных мер в отношении России от 12-го августа. Об этом заявил министр юстиции Грузии Ника Гварамия на пресс-конференции в Тбилиси.

В соответствии с временными мерами Россия должна была прекратить действия против гражданских лиц и уничтожение их собственности. Со своей стороны Грузия также взяла на себя обязательства выполнять требования Европейской конвенции по правам человека. И с тех пор грузинская сторона ежедневно оповещала Страсбург о текущих событиях и о выполнении Россией взятых обязательств.

\»Несмотря на то, что на протяжении последнего периода Россия доказывала Европейскому суду, что она не нарушает прав человека в Грузии, что она не принимает участия в изгнании граждан с территорий, контролируемых ею, и начат процесс возвращения беженцев, Европейский суд 17-го сентября счел целесообразным продлить промежуточные меры\», — заявил Гварамия.

По его словам этим решением было доказано то, что на территории Грузии пока остается опасность со стороны России и ее вооруженных формирований. Министр добавил, что Минюст регулярно будет предоставлять суду информацию о тех нарушениях, которые ежедневно имеют место на территориях, которые находятся под контролем России.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ