Пашинян: Армения не готова к переговорам с Азербайджаном при участии России

973
Фото с сайта 1in.am

На фоне усиливающегося вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России.

«Во время интенсивных военных действий не очень уместно говорить о саммите Армения — Азербайджан — Россия. Для переговоров нужна соответствующая атмосфера и условия», — сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване 30 сентября, передает издание Deutsche Welle.

По его словам, Ереван всегда был готов к мирному урегулированию карабахской проблемы, но это не значит, что «Армения или Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своим национальным интересам и безопасности».

Бои за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном возобновились 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий.

Эксперты опасаются дальнейшего разрастания конфликта в регионе и втягивания в войну за Карабах Турции и России, пишет армянское издание «Аравот». Армения вместе с РФ входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В то же время Турция открыто заявила о поддержке Азербайджана.