Армения отказалась от участия в учениях ОДКБ

824

Армения отказалась от участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые пройдут с 26 сентября по 8 октября в Казахстане.

Об этом ранее сообщило министерство обороны Казахстана.

В свою очередь Минобороны Армении подтвердило эту информацию в ответ на запрос «Infocom», сообщает aysor.am.

«Учитывая сложившуюся в результате осуществленной Азербайджаном агрессии ситуацию на армяно-азербайджанской границе, министерство обороны Армении, исходя из поставленных перед ВС РА задач, приняло решение воздержаться от участия подразделений ВС Армении в проводимых в Казахстане в рамках ОДКБ учениях», – отмечается в ответе.

Как ранее передавало издание 7or.am, в Жамбылской и Алматинской областях (на юге и юго-востоке Казахстана) с 26 сентября по 8 октября пройдут учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ): «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022», «Эшелон-2022», сообщила пресс-служба Минобороны республики.

«В ходе перемещения воинских контингентов будут отработаны вопросы комендантской службы, противовоздушной обороны и всестороннего обеспечения», – добавили в оборонном ведомстве.

Ранее объединенный штаб ОДКБ сообщал, что командно-штабное учение с КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2022» предусматривает отработку вопросов подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Отмечалось, что в учениях впервые примет участие новое подразделение коллективных сил – совместное формирование РХБ защиты и медицинского обеспечения ОДКБ.

В ходе специального учения «Поиск-2022» будут отрабатываться вопросы организации и ведения разведки силами и средствами разведывательных органов государств-членов ОДКБ в интересах коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.