Готовится встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева

3141

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 26 сентября в Брюсселе проведет встречу помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым для подготовки встречи премьера Армении Никола Пашиняна с президентом Ильхамом Алиевым в Гранаде (Испания).

«В Брюсселе 26 сентября запланирована встреча Григоряна с советниками президента Франции, канцлера Германии, главы Евросовета и помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым для подготовки встречи», – заявили в пресс-службе Совбеза Армении.

В Гранаде запланирована встреча с участием премьер-министра Армении, президента Азербайджана, президента Франции, канцлера Германии и главы Евросовета.

Можно отметить, что президент Азербайджана Алиев 23 сентября заявил, что после «антитеррористической операции» в Карабахе сложились более благоприятные условия для заключения мирного договора между Баку и Ереваном. Он пообещал обеспечить все права армянского населения Карабаха.

Ранее, 19 сентября Азербайджан объявил о начале «антитеррористических мероприятий», необходимых для «восстановления конституционного строя» в Нагорном Карабахе. Через сутки власти непризнанной республики Нагорный Карабах объявили о своей готовности к переговорам с азербайджанской стороной. 21 сентября в Евлахе прошли переговоры между представителями армянского населения Нагорного Карабаха и официальным Баку.

Можно отметить, что 17 сентября Никол Пашинян заявил, что мирное соглашение с Азербайджаном не будет подписано на встрече в Гранаде.