Дорога из Чечни в Грузию – вчера, сегодня, завтра

2600
Фото wikipedia.org

Осенью 2018 года глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что его ведомство прорабатывает вопрос включения строительства автомобильной дороги из Грозного к пропускному пункту на границе с Грузией, в перечень объектов федерального значения.

Об этом глава дорожного агентства заявил во время открытия моста через реку Нетхой, построенного в селе Янди, Ачхой-Мартановского района Чечни. Чиновник также особо отметил, что на трассе «имеется два мостовых сооружения».

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналистам ТАСС сказал, что «регион готов к открытию дороги, как только будут достигнуты соглашения между Грузией и Россией». Он также добавил, что «через Грузию можно строить железную дорогу, это выход в Турцию, Европу. Для развития северокавказского региона это очень хорошее направление. Уверен, это будет выгодно всем сторонам».

Заметим, что когда ведутся разговоры о дороге из Чечни в Грузию, нужно понимать, что дорога пройдет через Аргунское ущелье, вдоль реки Аргун.

Аргунское ущелье

Аргунское ущелье с древности использовалось для взаимоотношений Северного Кавказа с Грузией. И зачастую это были военные походы. В 1395 году до Аргунского ущелья дошел сам Тамерлан. Чеченские историки пишут, что двигаясь вдоль реки Аргун, Тимур добрался до селения Хьачара (Ведучи). Дальше в сторону Грузии знаменитый полководец не прошел, заключив мир с нахскими старейшинами.

В 1843 году один из военачальников Шамиля, Ахверды-Магома пройдя через Аргунское ущелье, напал на грузинское хевсурское горное село Шатили. Хевсуры, защищавшие Большую Грузию со стороны Аргунского ущелья, «не только отбились от врага, но убили Ахверды-Магому и 100 человек из его отряда, потеряв сами только 2-х человек», — говорится в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (СПб, 1890-1917 гг.).

В царское и советское время по реке Аргун из Чечни в Грузию существовала только обычная горная тропа, а дорога была проложена только до райцентра Итум-Кали. Дальше дороги не было. Ситуация  изменилась в конце 1990-х годов, с началом так называемой чеченской независимости.

Независимая Ичкерия

Неожиданно быстро дорога от районного центра Итум-Кали до границы с Грузией была построена в 90-е годы XX века. Как пишет российский генерал Трошев в своей книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала», «горную дорогу «Итум-Кали — Шатили», построили для боевиков под дулами автоматов сотни «рабов» со всей России». По словам Трошева, дорога в те годы служила «каналом поставок вооружения и боеприпасов».

При этом, согласно российскому изданию Деловая Пресса, представители грузинской стороны были против строительства дороги, соединяющей Грузию с Чечней. В 1990-е годы лидер фракции парламентского большинства «Союз граждан Грузии» Михаил Саакашвили отвергал любую возможность открытия автомобильной дороги Итум-Кали — Шатили по причине процветающего в Чечне насилия и бандитизма.

Современность

Глава департамента строительства Итум-Калинского района Чечни Махаев Юсуп Якубович сообщил обозревателю Newcaucasus.com, «что пока никаких работ по строительству новой автомобильной дороги в их районе не ведется». Что касается сегодняшнего состояния дороги из Итум-Кали до границы с Грузией, чиновник сказал, что это «хорошая гравийная дорога проходит от Итум-Кали до пограничной зоны с Грузией». Дорога проходит вдоль реки Аргун. На трассе нет тоннелей и участков, на которых могут произойти оползни.

В пресс-службе министерства автомобильных дорог Чечни обозревателю Newcaucasus.com также сообщили, что пока никакой информацией по строительству дороги до границы с Грузией в их ведомстве не располагают. Также никакой информации по срокам начала работ нет и в пресс-службе федерального дорожного агентства Росавтодор.

Чеченская стратегия

При этом, о серьезности намерений чеченской стороны свидетельствует Стратегия социально-экономического развития Чеченской республики до 2025 года, которая была принята правительством региона в 2012 году и окончательно утверждена со всеми изменениями в 2015 году. Этот документ свидетельствует о том, что дорога вдоль реки Аргун из Итума-Кали до грузинской границы находится в стратегическом портфеле инвестиционных проектов республики, инициированных на федеральном уровне. Ориентировочная стоимость работ составит 1,8 млрд. рублей (27,7 млн. долларов США). Длина дороги составит почти 49 километров. Работы по реконструкции автомобильной дороги, если верить документу, должны начаться в 2021 году, а закончиться вместе с вводом в эксплуатацию, в 2025 году.

Сергей Жарков, специально для newcaucasus.com

Комментарии