40 тысяч грузинских беженцев могут вернуться в свои дома

331

Около 40 тысяч беженцев могут вернуться в свои дома на прилегающие к Южной Осетии территории. Это стало возможным после того, как оттуда были выведены российские войска, заявил депутат Парламента Грузии от правящей партии Коба Субелиани.

По словам Субелиани, полностью уничтожен лишь малый процент домов. \»Много домов нуждается в ремонте. Это не очень сложная задача. Мы это сделаем\», — заявил он. Он также отметил, что за безопасность в регионе ответственность несет грузинская полиция, и добавил, что теперь возвращение безопасно.

В то же время, Аппарат госминистерство по делам беженцев и расселению опубликовал список 52-х сел, в которое, по заявлению ведомства, можно вернуться на данном этапе. Аппарат госминистра заявляет, что Мэрия Тбилиси обеспечила автобусы доля возвращения вынужденно перемещенных лиц в эти села.

Население, которое вынужденно покинуло территорию Южной Осетии, примерно к декабрю будет обеспечено домами, которые в настоящее время строятся, в основном, в регионе Шида Картли.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ