Парламент Грузии примет еще одно обращение к международному сообществу

363

Парламент Грузии в ближайшее время может принять еще одно обращение к международному сообществу в связи с действиями России в зонах абхазского и югоосетинского конфликта и прилегающих территориях. Поручение разработать проект документал дало бюро Парламента комитетам по внешним связям и евроинтеграции.

В документе внимание будет заострено на невыполнении российской стороной шестипунктного соглашения \»Саркози-Медведева\» и последних инцидентах в зонах конфликта, которые, по мнению грузинских депутатов, носят провокационный характер. Парламент Грузии намерен просить международные организации отреагировать на эти факты.

Вопрос о ситуации в зонах конфликта и прилегающих территориях накануне был вновь поднят на заседании бюро. Члены бюро Парламента выразили обеспокоенность в связи с возможностью эскалации обстановки в связи с действиями России и заявили о необходимости привлечь внимание международного сообщества к этим моментам.

Председатель комитета по евроинтеграции Давид Дрчиашвили отметил, что грузинские парламентарии обратятся к международному сообществу, в первую очередь к законодательным органам в Евросоюзе, чтобы сообщить, что основное соглашение, подписанное 12-го августа, на которое опирается прекращение огня, грубо нарушается со стороны России.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ