9 мая российские военные «проследят за порядком» в Армении вместе с армянской полицией

662

Военнослужащие 102-ой российской базы в Гюмри помогут сотрудникам правоохранительных органов Армении следить за порядком 9 мая.

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

«Военнослужащие подразделения военной полиции российской военной базы в Армении во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов республики в 74-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне обеспечат безопасность парада и торжественных мероприятий на территории Гюмрийского и Ереванского военного гарнизонов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 8 по 12 мая в местах дислокации российского соединения в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах состоятся Дни открытых дверей в честь празднования очередной годовщины Победы и образования Южного военного округа. Для приглашенных гостей будут организованы выставки военной техники, показательные выступления военнослужащих, развернуты полевые кухни.

«На территории воинских гарнизонов и в аэропортах ежедневно несут службу гарнизонные патрули и патрули военной полиции совместно с сотрудниками полиции Армении, с которыми налажено взаимодействие и обмен информацией. Военнослужащие военной полиции укомплектованы военнослужащими по контракту и оснащены бронеавтомобилями, специальными и индивидуальными средствами защиты, связи и штатным оружием», — говорится в сообщении.

Россия и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении 102-ой российской военной базы.

Комментарии