Израиль призвал воздержаться от поездок в Грузию. Из-за кори

332

Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздерживаться от поездок в Украину и Грузию.

Это те страны, где наиболее высока вероятность заражения корью, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на сайт Минздрав Израиля.

В ведомстве отмечают участившиеся случаи заболевания корью при поездках в эти страны. 70% таких случаев приходится на непривитых детей.

В сообщении говорится, что граждане, путешествующие в Украине, Грузии, Мадагаскаре, Албании и Либерии должны быть особенно осторожны и сделать прививку от кори перед поездкой в эти страны.

О том, что в Грузии эпидемия кори, неоднократно заявляли грузинские специалисты, а Минздрав страны призвал граждан пройти вакционацию.

Согласно официальным данным, с января по апрель 2019 года в Грузии было зафиксировано 3 172 случая заболевания корью. Этот показатель превышает данные по числу инфицированных за аналогичный период прошлого года. Нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. Инфекционисты считают, что эпидемию кори в Грузии может остановить только массовая вакцинация.

Прививки сделали уже более 120 тысяч жителей Грузии, однако этого недостаточно. Цель Минздрава по вакцинации – 300 тысяч человек.

Из-за увеличения случаев заболевания корью правительство Грузии решило бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны в 2019 году.

Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. Обязательными прививками объявлены инъекции от туберкулеза, гепатита В, ротавирусной инфекции, пневмококка, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита, краснухи, кори и паротита.

Комментарии