Мэр Киева Виталий Кличко предложил Михаилу Саакашвили стать главой его партии

1023
Михаил Саакашвили

Мэр столицы Украины Киева Виталий Кличко предложил экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили стать главаой его партии «Удар».

Виталий Кличко принял решение вести собственную партию «Удар» на досрочные парламентские выборы в Верховную Раду Украины, сообщает replyua.net со ссылкой на сообщение мэра в «Фейсбук».

В это же время, Виталий Кличко предложил партнерам присоединиться: «Я остаюсь лидером партии «Удар», и предлагаю Михаилу Саакашвили стать главой моей политической силы».

Также Виталий Кличко пообещал поддержку Владимиру Зеленскому, если действия новоизбранного президента Украины будут совпадать со стремлениями партии «Удар».

В то же время городской голова Киева отметил, что сам он не пойдет на выборы в Раду, но останется в своем кресле: «Я имею очень много обязательств перед жителями Киева, которые мне нужно воплотить. Я остаюсь мэром города. Так будет и правильно, и честно».

Ранее вернувшийся в Украину Михаил Саакашвили вместе с Виталием Кличко в Киеве прогулялись по новому пешеходному мосту.

Напомним, как раннее сообщал newcaucasus.com, в конце мая президент Украины Владимир Зеленский отменил решение бывшего главы государства Петра Порошенко о лишении гражданства Украины экс-презиента Грузии и экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, после чего Саакашвили вернулся в Украину.

Комментарии