Консорциум развития Анаклия возглавил гражданин США

440

«Консорциум развития Анаклии» распространил заявление в связи с изменениями в составе наблюдательного совета.

Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе приняли решение покинуть должности председателя и зампредседателя «Консорциума развития Анаклии», передает Интерпрессньюс.

Согласно заявлению, в члены наблюдательного совета представлены три кандидата: Р. Майкл Каугил – президент торговой палаты США в Грузии, Тед Джонас – старший советник международной юридической фирмы „Dentons“ и Жан-Патрик Вуаза – президент специализирующего на частных инвестициях французского финансового холдинга „Concorde Capital“. Назначение кандидатов произойдет на запланированном в конце месяца собрании партнеров.

В заявлении приводятся комментарии гендиректора «Консорциума развития Анаклии» Левана Ахвледиани и пока еще действующего председателя наблюдательного совета Консорциума Мамуки Хазарадзе.

«Кандидаты в члены нашего наблюдательного совета хорошо известны в международных бизнес и профессиональных кругах, и в особенности в этом регионе. Они усилят наблюдательный совет значительными навыками и опытом. Кандидатами в члены наблюдательного совета являются два гражданина США и один гражданин Франции, что обеспечит максимальное представление американских и европейских интересов в проекте порта Анаклия», — отметил Ахвледиани.

«Мы не только покинем наблюдательный совет, а и передадим управление нашими акциями безопасному, международному независимому трастовому фонду – до той поры, пока не будут развеяны предъявленные нам безосновательные обвинения», — отмечает Хазарадзе.

Согласно заявлению, по завершении соответствующих корпоративных формальностей, связанных с назначением кандидатов, обязанности председателя наблюдательного совета «Консорциума Анаклии» будет исполнять Майкл Каугил, а Тед Джонас и Жан-Патрик Вуаза будут рядовыми членами совета. Свои посты сохранят за собой другие члены совета: Боб Мейер и Дмитрий Абдушелашвили.

«После подключения американцев, властям будет весьма затруднительно саботировать порт Анаклия», — заявил эксперт Гия Хухашвили в беседе с Интерпрессньюс.

«Этот шаг блокирует эту довольно-таки странную игру, которую власть вела на протяжении всего этого времени. Я думаю, власть говорила на определенном языке шантажа, в том числе и с американцами, она говорила, что этот проект будет построен мной, а не консорциумом. Мной – дайте лишь долгосрочные политические гарантии или проект вообще не будет построен. Это было видно по тактическому наброску властей в течение всего этого времени и это приняло формы очень опасной игры. Принятое решение следует приветствовать, и я думаю, оно нейтрализует эту очень некачественную и очень опасную игру со стороны властей», — заявил Гия Хухашвили.

Комментарии