В Грузии снижается пассажиропоток

695
фото TAV Georgia

Впервые за последние десять лет у Грузии плохая статистика пассажиропотока.

Об этом заявила заместитель генерального менеджера компании TAV-Georgia Теа Закарадзе в интервью Общественному телевидению Грузии, передает Новости-Грузия.

Ранее в Объединении аэропортов Грузии заявили, что в августе все пять аэропортов страны приняли 583 тысячи пассажиров, что на 11% меньше данных за тот же период 2018 года.

Закарадзе привела статистику за сентябрь, согласно которой, в международном аэропорту Тбилиси фиксируется сокращение пассажиропотока в 17% , а в международном аэропорту Батуми — в 12% .

«В течение последних десяти лет — это первый случай, когда у нас такая плохая статистика. В августе в Батуми было сокращение пассажиропотока на 20%», — подчеркнула Закарадзе.

Закарадзе выразила надежду на то, что в 2020 году Грузию посетит больше туристов и показатели перелетов улучшатся.

«Такое сокращение пассажиропотока, конечно же, напрямую связано с запретом полетов из России. Посмотрим, с какими цифрами мы закончим этот год», — отметила Закарадзе.

За девять месяцев этого года в Тбилисском аэропорту зафиксировано увеличение пассажиропотока только на 1%, а в Батумском аэропорту — на 2%, подчеркнула Закарадзе.

Как известно, правительство России с 8 июля запретило прямое авиасообщение с Грузией и в разгар сезона рекомендовало туроператорам не продавать путевки в этом направлении.

Согласно данным МВД, в августе Грузию посетили 252 873 визитеров – граждан России. Таким образом, в августе число российских путешественников в Грузии сократилось на 6% по сравнению с прошлым годом. В основном эти путешественники прибыли в Грузию сухопутным путем. В итоге аэропорты недосчитались значительной части прибыли.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за возобновление авиасообщения между Россией и Грузией.

Комментарии