В Азербайджане изъяли почти тонну героина

816

В Азербайджане задержан рекордный в истории азербайджанской таможни контрабандный груз героина весом в 933 килограмма.

Об этом сообщает издание haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета Азербайджана.

В Оперативно-следственное управление Главного южного регионального таможенного управления поступила информация о том, что будет предпринята попытка контрабандного провоза из Ирана в Украину на грузовом автомобиле марки Volvo с госномерами 42BP450/42ZA122 наркотических веществ в особо крупных размерах. Это транспортное средство было задержано на Астаринском таможенном посту. В автомобиле, принадлежащем иранской компании Ensıye Izadkhah By Order Navıd Khan Mohammadı Commercıal, транзитом через Азербайджан перевозились «киви и гранаты» для компании Bayramlar LTD, действующей на территории Украины.

При досмотре груза сотрудники таможни в прицепе автомобиля, управляемом гражданином Азербайджана Гусейновым Рамизом Гаджиали оглу, обнаружили 933 кг 115 г героина, спрятанного между ящиками с киви и гранатами.

Четыре дня назад азербайджанские таможенники изъяли 304 кг 154 гр. героина, также транзитом через Азербайджан отправленные из Ирана в Украину. В целом, за четыре дня таможенники изъяли 1 тонну 240 килограммов героина.

Комментарии