Армения приостановила сообщение с Ираном

407
Ереван

Армения приостановила сообщение с Ираном на две недели.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в Фейсбук, что исходя из требований закона «О государственной границе Армении», касающейся временного приостановления сообщения на государственной границе в случае угрозы распространения заразных заболеваний, правительство примет внеочередное заочное решение о приостановлении сообщения с Исламской Республикой Иран на две недели, передает lragir.am.

«В частности, будет прекращено воздушное сообщение Иран-Армения и въезд лиц в Армению через КПП Мегри.

…состоится заседание Комиссии по предотвращению распространения коронавируса, в ходе которого мы обсудим дальнейшие планы, вероятные сценарии и исходящие из них мероприятия. Кстати, эта комиссия функционирует с 31 января.

В любом случае считаю необходимым подчеркнуть, что нет никаких оснований для распространения панических настроений. Подобные действия вредны в любом случае», – отметил Пашинян.

Как сообщает МИД Армении, страна внимательно следит за распространением коронавируса в мире и регионе.

«В плане комплексной оценки ситуации в регионе тесно сотрудничаем с партнерами из Ирана и Грузии с целью обмена информацией, а также необходимых шагов и разработки возможного сценария развития событий. О предпринимаемых шагах будет сообщено дополнительно. Призываем граждан Армении без неотложной необходимости воздержаться от посещения Ирана, а находящихся в ИРИ граждан выйти на связь с посольством Армении в Иране», — говорится в сообщении.

Издание 1in.am публикует контактные данные представительства Армении в Иране: телефон +98(21)66704833 // +98(21)66760509; Моб. Телефон +989121051639

Комментарии