СМИ: Нахчыван оказался в полной сухопутной блокаде

434

Турция и Иран закрыли границу с Нахчыванской автономной республикой.

Первой закрыла границу Турция под предлогом опасности распространения коронавируса, причем, без согласования этого вопроса с Азербайджаном, сообщает издание haqqin.az.

Ранее министерство здравоохранения Азербайджана заявило о том, что в Азербайджане и в Нахчыване не зафиксировано ни одного случая заражения коронавируса. Информацию также подтвердила Всемирная организация здравоохранения.

В Турции приняли решение о введении ограничений на пропуск через погранично-пропускной пункт Дилуджу на границе с Нахчываном — с 17:00 часов 23 февраля вступили в силу ограничения на границе Турции и Нахчыванской АР.

«Мы предоставим необходимую информацию официальным кругам Азербайджана в связи с этими мерами. Официальные лица Турции и Азербайджана связываются и проводят обсуждения друг с другом», — заявил журналистам посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

Вместе с тем, как сообщает haqqin.az, на границе Нахчыванской АР с Турцией уже начинает скапливаться большое количество людей и грузов.

Затем, вслед за Турцией границу с Нахчыванской АР закрыл и Иран.

В результате, автономная республика, не имеющая прямой сухопутной связи с остальным Азербайджаном, оказалась в полной сухопутной блокаде, сообщает агентство Turan.

Единственная связь с внешним миром осуществляется посредством авиасообщения с Баку.

Агентство отмечает, что из-за блокады дорог, в Нахчыване выросли цены на продовольственные товары. Местные жители в больших объемах скупают в магазинах крупы, муку, другие продукты. Ограничений на продажу продуктов пока не введено.

Комментарии