Запрещен въезд на территорию Карабаха из Армении

367
Агдам. Танк

Временно запрещен въезд всех граждан в Нагорный Карабах.

Об этом заявил начальник управления информации Полиции Армении Ашот Агаронян, сообщает azatutyun.am.

По его словам, силами Дорожной полиции Армении и территориальных подразделений на ведущих в Нагорный Карабах дорогах будут установлены посты, временно запрещая въезд всех граждан в Карабах.

Агаронян отмечает, что исключения будет сделаны для зарегистрированных в Карабахе лиц, для осуществляющих грузоперевозки транспортных средств, в том числе для грузовых машин, независимо от степени загруженности, а для легковых машин – в случае обязательной загруженности машин, а также для наблюдателей и журналистов, которые будут работать в ходе выборов, при наличии соответствующих документов.

В Карабахе до настоящего момента случаев заражения коронавирусом не выявлено, и необходимо позаботиться, чтобы вирус не завезли зарубежные гости, в том числе делегаты-наблюдатели.

Как передает Sputnik, наблюдателей на выборах в Нагорном Карабахе проверят на коронавирус, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На предстоящие 31 марта выборы президента непризнанной республики Нагорный Карабах приедут наблюдатели из Армении и из-за рубежа. Все они будут проверены на наличие вируса, для этого уже подготовлена партия быстрых тестов.

«До сих пор в Арцахе (Нагорный Карабах — ред.) не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, хотя были протестированы десятки людей. Нужно сделать все возможное, чтобы вирус не попал сюда вместе с прибывающими из-за рубежа», — добавил премьер.

В случае, если наблюдатели будут из зон риска, власти Армении и Карабаха попросят наблюдательские организации прислать других делегатов.

Как отмечает издание, нынешние выборы беспрецедентны по числу кандидатов и предвыборной борьбе. Действующий президент Бако Саакян не стал выдвигать свою кандидатуру.

На выборах баллотируются 14 кандидатов, в том числе экс-премьер Араик Арутюнян, глава МИД Масис Маилян, экс-секретарь Совбеза Виталий Баласанян, пресс-секретарь действующего президента Давид Бабаян.

Комментарии