Аджарию объявили «зеленой зоной» без коронавируса

620
Батуми – велосипедная столица Грузии

Аджария вернула себе статус т.н. «зеленой зоны», свободной от новых выявленных случаев заражения коронавирусом.

Как заявил председатель правительства автономной республики Аджария Торнике Рижвадзе, вылечились два последних в регионе пациента, инфицированных коронавирусом, и Аджария вернула себе статус «зеленой зоны».

Он отметил, что с 30 апреля в регионе новые случаи инфицирования не выявлены, сообщает Интерпрессньюс.

«Последние два пациента, инфицированные коронавирусом, вылечились, соответственно, Аджария вернула себе статус «зеленой зоны». С 30 апреля в регионе нет новых инфицированных и, естественно, это довольно положительный, позитивный результат, но мы вновь хотим подчеркнуть, что оснований для расслабленности и самодовольства нет. Вместе с населением мы должны продолжать выполнять рекомендации, разработанные органами здравоохранения», – заявил Рижвадзе.

Напомним, в Грузии планируют привлекать иностранных туристов в «зеленые зоны», где нет выявленных случаев заражения коронавирусом. Об этом заявила 7 мая глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

«Зеленые зоны» — проект, цель которого создать зоны в масштабах всей Грузии, которые абсолютно защищены от инфекции COVID-19. Такой опыт уже есть у большинства наших гостиниц», — сказала Квривишвили.

Тогда же она отметила, что первой «зеленой зоной» может стать Аджария, где в ряде высокогорных муниципалитетов не выявлено случаев заражения коронавирусом.

Можно отметить, что в высокогорной Аджарии появится еще один туристический маршрут – на горе Чирухи в Шуахевском муниципалитете.

Высота горы Чирухи составляет 2 050 метров над уровнем моря. На развитие и изучение потенциала Чирухи правительство Аджарии выделило 200 тысяч лари (более 62 тысяч долларов США). Чирухи будет позиционироваться как «зеленая зона», незатронутая эпидемией коронавируса.

С 15 июня в Грузии откроется внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать иностранных туристов. Особый акцент делается на создание «зеленых зон» на грузинских курортах.