Иракские студенты провели акцию протеста в Тбилиси

562

Иракские студенты провели акцию протеста в столице Грузии Тбилиси.

 

Министерство юстиции Грузии приостановило вид на жительство восьми иракским студентам. Отказ в разрешении жить в Грузии студенты получили 25 декабря минувшего года. В связи с этим они сегодня провели акцию протеста в парламентской столице Грузии, сообщает Грузия-онлайн.

 

Как объяснили в Министерстве юстиции, причина столь радикальных действий состоит в том, что Департамент контрразведки счел этих студентов неблагонадежными.

 

\»Мы уже являемся студентами третьего курса, и если не были опасными до сих пор, почему сейчас мы опасны? Это абсурд, и лишено всякой реальности\»- говорит иракский студент Мустафа Парагоглы.

 

По словам студентов, после того, как получили отказ из министерства, они обратились к руководству университета. По их заявлению, в университете им обещали оказать помощь в течение недели. Однако по истечению этого времени они получили окончательный отказ в помощи, и совет обратиться в университеты Европы.

 

Студенты заявляют, что если им откажут в виде на жительство в Грузии, они теряют время, и сумму, уплаченную в течение трех лет в университете.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ