Санаторий \”Гагра\” включен в систему курортного обеспечения армии России

922

Санаторий \”Гагра\” в Абхазии включен в систему санаторно-курортного обеспечения российской армии в 2016 году.

Планируется также передача Минобороны еще двух санаториев в Абхазии, заявил начальник Управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения ведомства Дмитрий Тришкин. Об этом сообщает издание abkhazeti.info.

 

Тришкин пояснил, что несколько лет назад между Минобороны РФ и Сухуми было подписано соглашение о передаче ряда абхазских здравниц. Так, санаторий \”Гагра\” в 2008 году был выкуплен Россией. \”То есть он не просто будет нам передан, а находится в собственности. Сейчас проводится вся необходимая работа по приведению этого санатория в нормальное работоспособное состояние\”, – сообщил Тришкин.

 

По его словам, в рамках соглашения ведомству планируется передать еще два санатория – \”Сухум\” и \”Сухумский\”.

 

\”По ним проводится дополнительная работа, потому что на сегодняшний день остается много спорных вопросов имущественного характера: когда подписывалось соглашение, перечень объектов был один, а за это время на площадях здравниц появились какие-то иные организации. Мы готовы работать в этом направлении, но есть еще ряд имущественных и юридических вопросов\”, – цитирует Тришкина \”Русская служба новостей\”.

Кроме того, Минобороны России планирует провести ремонт в военных санаториях Абхазии. В частности, прорабатывается вопрос о начале работы военного санатория \”Гудаутский\”, добавил Тришкин.

В систему санаторно-курортного обеспечения российской армии включены также две здравницы в Крыму и Сибири, сообщил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России, генерал-майор Александр Фисун. \”Состав медицинской службы планируется расширить за счет включения трех военных санаториев – \”Судак\” в Крыму, \”Гагра\” в Абхазии и реабилитационного центра \”Ергаки\” в Сибири\”, – цитирует Фисуна ТАСС.

 

На сегодняшний день Минобороны располагает 37 санаториями, шестью домами и шестью базами отдыха, в которых регулярно проводят отпуск и проходят лечение примерно 19 тысяч человек, передает со ссылкой на главного военного врача России РИА \”Новости\”.

ПОДЕЛИТЬСЯ