В Азербайджане ликвидируют 11 банков

822

Согласно отчету Центрального банка Азербайджана (ЦБА), по итогам 2015 года общее число ликвидируемых банков достигало семи. В частности, в процессе ликвидации находятся Poctbank и Atlantbank, чьи лицензии отозваны в 2008 году, Debutbank (2010 год), Birlik Bank (2011 год), Royal Bank (2012 год), Evrobank и Azerbaijan Credit Bank (лицензии аннулированы в 2015 году).

Как сообщает Грузия-онлайн со сслыкой на азербайджанские СМИ, с начала 2016 года регулятор отозвал лицензии еще семи банков — Bank of Azerbaijan, Gandja Bank, United Credit Bank, NBCBank, Atra Bank, Кавказский банк развития и Texnika Bank. Однако позже Центробанк восстановил лицензию NBCBank в связи с планами по объединению. Аналогичные планы имеют также Кавказский банк развития и Atra Bank, которые в настоящее время ведут переговоры с действующими на рынке банками.

Таким образом, только 11 банков сейчас находятся в процессе ликвидации.

Всего на банковском рынке Азербайджана сейчас действуют 36 банков, из них два банка с государственным участием [Международный банк Азербайджана и AzerTurkBank].

В 2015 году в стране действовал 41 банк с 750 филиалами и 164 отделениями. По данным отчета, число банков с иностранным капиталом по итогам прошлого года составляло 21. В то же время в 2015 году за пределами страны действовало девять структур местных банков, включая пять дочерних структур (Кавказского банка развития в Грузии, Международного банка Азербайджана — в Грузии и России, PASHA Bank в Грузии и Турции).

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ