Михаил Саакашвили примет участие в сессии Генассамблеи ООН

412

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. В администрации президента сообщили, что визит Саакашвили продлится с 22 по 25 сентября, в течение этого времени президент Грузии проведет встречи с руководящими лицами ООН.

Официальное открытие 63-й сессии Генассамблеи ООН состоялось 16 сентября. Ее председатель, бывший глава МИД Никарагуа, Мигель д\’Эското Брокман пообещал уделять первоочередное внимание таким вопросам, как ликвидация голода и нищеты, изменение климата, энергетический кризис, терроризм и права человека. Он заявил, что будет добиваться демократизации ООН. Брокман пообещал, что в ходе 63-й сессии будут детально проанализированы причины продовольственного кризиса в мире и пути выхода из него.

С 23 сентября по 1 октября на заседании ГА ООН пройдет общеполитическая дискуссия. В первый день выступят президенты Бразилии, США, Франции, Сербии, Аргентины, Габона и Ирана. На вторую половину первого дня дискуссии запланированы выступления президентов Грузии и Литвы. Президент Украины выступит утром 24 сентября. Президент Таджикистана 25 сентября, Кыргызстана — 26 сентября.

25 сентября, параллельно с сессией Генеральной Ассамблеи, пройдет мероприятие высокого уровня, посвященное обзору достижения Целей развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ