Противники «Газпрома» оцепят центр Тбилиси

1456

Бывшая правящая, ныне оппозиционная партия «Единое национальное движение» 6-го марта организует живую цепь в центре грузинской столицы.  Участники акции таким образом выразят протест против переговоров, которые власти Грузии ведут с российским «Газпром».

Акцию протеста сегодня анонсировал один из лидеров «Нацдвижения» Давид Бакрадзе. На специальном брифинге в офисе партии он отметил, что переговоры грузинского руководства с «Газпромом» порождают множество вопросов, которые остаются без ответов.

«Мы помним, что такое «Газпром». Мы помним, что такое российский мрак, замерзшая Грузия, помним костры, разведенные во дворах, на которых люди кипятили чайники. Мы должны донести наш голос до грузинского руководства и дать почувствовать властям России, что эпоха «Газпрома», как и эпоха мрака в Грузии, завершилась», – заявил Бакрадзе.

Оппозиционеры намерены растянуть живую цепь примерно на 7 километров – от здания канцелярии правительства до бывшего посольства Российской Федерации, где сегодня размещена Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии.