Мигрантам запретили въезд в Абхазию

749
Сухуми

На контрольно-пропускных пунктах «Псоу» и «Ингур» введены ограничения на въезд мигрантов на территорию самопровозглашенной республики Абхазия.

Об этом сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на главного санитарного врача Людмилу Скорик.

«Вместе с Государственной миграционной службой республики мы пришли к решению ввести карантин на Псоу и Ингуре для мигрантов и лиц, приравненных к ним. Это сделано для того, чтобы защитить население Абхазии от завоза коронавирусной инфекции, которая приобретает широкий масштаб. Все мигранты не будут впускаться вне зависимости от состояния здоровья. Сейчас Министерство здравоохранения и соцобеспечения Абхазии не имеет возможности регистрации коронавирусной инфекции», – сказала Людмила Скорик.

Ограничения на въезд в Абхазию коснутся лиц, не имеющих гражданства Абхазии или справки, подтверждающей факт подачи документов на получение гражданства республики.

«Скорее всего, мы будем рекомендовать ограничить и въезд туристам, потому что в случае опасности мы не сможем оказать соответствующую помощь, так как у нас нет тест-систем на определение коронавируса», – добавила Скорик.

Ограничение на въезд на территорию Абхазии для мигрантов будет действовать до тех пор, пока ВОЗ не снимет чрезвычайную ситуацию, объяснила Скорик.

Как сообщает Апсадгьыл-инфо, с 15 января на пункте пропуска Ингури работает санитарно-карантинный пост для проведения противовирусной терапии. Всего с 15 января по 3 февраля через границу на Ингуре в обе стороны проследовало около 11 тысяч 900 человек, было выявлено пятеро заболевших гриппом (не коронавирусом).

Согласно приказу министра здравоохранения Абхазии, бригады врачей будут работать на границе до 1 марта.