Абашидзе: Грузия не собирается восстановливать дипотношения с Россией

812
irakly.info

Грузия не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Россией, так как РФ признала независимость Абхазию и Южную Осетию.

Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе, сообщает ТАСС.

“Хочу напомнить, что дипломатические отношения были прерваны по решению грузинского руководства в 2008 году”, – сказал Абашидзе. “Пока Россия продолжает признавать независимость этих двух территорий, вопрос восстановления дипотношений не может быть на повестке дня”, – заявил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете “Труд”, касаясь темы отсутствия дипломатических отношений между Грузией и Россией, заявил, что их разрыв был инициативой Тбилиси.

Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Прямой диалог между двумя государствами поддерживается на уровне встреч Зураба Абашидзе и члена Совета Федерации Григория Карасина.