Рекордно высокий показатель заражения коронавирусом в Грузии

768

В Грузии выявлено 38 новых случаев заражения коронавирусом и в общей сложности количество инфицированных выросло до 1548.

Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте stopcov.ge, сообщает Интерпрессньюс.

Этот показатель стал в Грузии рекордно высоким после 16 апреля, когда было выявлено 34 случая заражения коронавирусом.

Количество выздоровевших выросло на 17 и сейчас составляет 1270. В режиме карантина находятся 5806 человек, под наблюдением в стационаре — 230. Скончались 19 пациентов.

Из-за рубежа на лечение перевезен 41 гражданин Грузии.

В связи с создавшейся ситуацией, премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал соответствующие службы к ужесточению мер безопасности.

«Хочу призвать мэрию города /Тбилиси/, чтобы в связи с нормами, которые установлены в общественном транспорте, на торговых объектах, были ужесточены подходы, потому, что сейчас сентябрь, отдыхающие возвращаются в город, начинают повседневную жизнь, выходят на работу, и тут все мы должны привыкнуть к тому, что, к сожалению, какой-то период нам придется жить с подобными ограничениями и дискомфортом», – заявил Георгий Гахария на заседании межведомственного совета.

Вместе с тем, по его словам, несмотря на создавшуюся ситуацию, о переносе школьного процесса никакой речи не идет.

По словам главы правительства, образовательный процесс в школах должен начаться 15 сентября и для этого министерства образования и здравоохранения должны быть полностью мобилизованными.

Также, Гахария заявил о том, что несмотря на резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, в Аджарии не планируется закрытие на карантин города Батуми.

В Аджарии начинается массовое обследование граждан на коронавирус, заявила заместитель главы Центра общественного здравоохранения Аджарии Нона Эпадзе, сообщает Новости-Грузия.

В Батуми откроется уже третья в городе палатка с оборудованием, где все желающие могут сделать ПЦР-тест на коронавирус. В Кобулети – втором по величине городе Аджарии, также работает медицинская палатка, где можно сделать тест на коронавирус.