Посольство США предупреждает своих граждан в Армении и Азербайджане

703

Посольство США в Армении призывает своих граждан не ездить в Нагорный Карабах и в зоны, граничащие с Азербайджаном.

Об этом говорится в заявлении посольства, сообщает Sputnik Армения.

Помимо Карабаха, посольство призывает к осторожности в поездках по Армении, в частности в Тавушскую область, к востоку от Дилижана и к северу от национального парка Дилижан, а также по трассе от Дилижана к границе с Грузией.

Не рекомендуется ездить к востоку и югу от озера Севан в Гегаркуникской области, а также по всей территории Араратской, Вайоцдзорской и Сюникской областей.

Армянское издание Аравот приводит цитату из заявления посольства: «Военное противостояние продолжается в Нагорно-Карабахском регионе. Не ездите в Нагорный Карабах. Посольство США в Армении призывает граждан США соблюдать осторожность при поездках по Армении».

Посольство также советует предпринять необходимые действия: «Следить за обновлениями в локальных медиа. Избегать толп. Избегать демонстраций».

Ранее такое же предупреждение издало посольство США в Азербайджане. Американцам и здесь не рекомендуют ездить в районы вдоль линии соприкосновения с Карабахом, а также вдоль границы с Арменией.

Sputnik Азербайджан 24 октября распространило заявление посольства США в Азербайджане, которое заявило о возможных террористических атаках и похищениях граждан США и иностранцев в Баку, включая территории отелей.

Согласно сообщению на сайте диппредставительства, гражданам США рекомендуется проявлять большую осторожность в местах, где могут собираться американцы и другие иностранцы.

В уведомлении отмечены действия, которые необходимо предпринять: соблюдать осторожность и сохранять бдительность, избегать скопления людей, обращать внимание на свое окружение, быть бдительными в местах, часто посещаемых иностранцами, следить за сообщениями местных СМИ.