СМИ: Wizz Air отменяет все рейсы в Грузию

728

Венгерский лоукостер Wizz Air до середины декабря отменил все рейсы в Грузию, которые осуществлялись из аэропорта Кутаиси.

Об этом сообщает издание «Табула» со ссылкой на Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Как минимум до 19 декабря прекращены полеты по маршруту Рига-Кутаиси-Рига, а до 18 декабря – по маршруту Дортмунд-Кутаиси-Дортмунд. До 12 января 2021 Wizz Air приостановил полеты из Грузии в столицу Литвы – Вильнюс, сообщает Новости-Грузия.

Решение принято из-за пограничных и санитарных ограничений, которые введены в странах ЕС на фоне роста заболеваемости COVID-19.

По этой же причине авиакомпания AirBaltic отменяет регулярные рейсы по маршруту Рига-Тбилиси-Рига. Теперь перевозчик будет выполнять только репатриационные полеты – для возвращения граждан Грузии на родину и вывоза иностранцев из страны.

Внесены изменения и в ноябрьское расписание полетов Georgian Airways. Грузинская авиакомпания продолжит выполнять рейсы по маршрутам Тбилиси-Берлин-Тбилиси и Тбилиси-Вена-Тбилиси, но только один раз в неделю.

Таким образом, отменены рейсы в Германию, назначенные на 6, 13, 20 и 27 ноября. Из Тбилиси в Вену отменены рейсы 5, 12, 19 и 26 ноября.

Расписание всех рейсов, осуществляемых из аэропортов Грузии, на ноябрь есть на сайте министерства иностранных дел.

В Агентстве гражданской авиации Грузии призывают пассажиров быть внимательными при планировании перелетов. Ведомство напоминает, что в условиях пандемии COVID-19 ситуацию в секторе авиации сложно спрогнозировать. Исходя из этого, перед поездкой гражданам рекомендует ознакомиться с правилами, установленными страной назначения и сообщениями авиакомпаний.