Грузия открывает границы привитым от COVID иностранцам

1047
Фото tbilisi.gov.ge

С 1 февраля иностранные граждане смогут въезжать в Грузию при условии предоставлении на границе сертификата о вакцинации от коронавируса и самоизоляция или карантин по прибытии им не потребуются.

Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, передает Новости-Грузия.

«Граждане всех стран смогут безоговорочно въехать в Грузию, предоставив на границе доказательства наличия ковид-вакцины любого типа, то есть сделанных двух полных доз. Количество вакцинированных людей в мире растет, и это наша первая целевая группа», — заявила Турнава.

Упрощаются правила въезда в Грузию и иностранных визитеров, которые пока не привиты от коронавируса. В частности, граждане и резиденты стран Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, а также те, кто въезжает в Грузию транзитом, на границе обязаны будут предоставить отрицательный ответ ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. На третий день нахождения на территории Грузии иностранцы обязаны будут повторно пройти тестирование на коронавирус.

«Здесь мы отменяем обязательную самоизоляцию. У них будет возможность пройти тест на третий день и чувствовать себя комфортно в Грузии», — указала Турнава.

С 1 февраля Грузия полностью отменит запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Как ранее заявили в Агентстве гражданской авиации, у авиаперевозчиков есть желание вернуться в Грузию, и они проводят консультации для поэтапного восстановления полетов.