Паата Бурчуладзе готов заменить Михаила Саакашвили в тюрьме

730
Фото с сайта geomigrant.com

Всемирно известный оперный певец, меценат и основатель политической партии «Государство для народа» Паата Бурчуладзе заявил, что готов заменить в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Всему есть предел! Терпеть это уже невозможно! Я не хочу быть соучастником убийства третьего президента. «Грузинская мечта», вы во всем нарушаете закон – присваивайте проигранные выборы, арестовывайте невинных людей и по-своему судите в принадлежащем вам же суде. Прошу, еще раз нарушьте закон и позвольте мне заменить третьего президента в тюрьме. Дайте ему возможность лечения в мультифункциональной больнице», — пишет Бурчуладзе на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что готов сегодня же прилететь в Грузию, если власти страны учтут его просьбу, сообщает Новости–Грузия.

Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как вернулся в Грузию впервые с 2013 года. На родине экс-президент был заочно осужден за должностные преступления и приговорен к шести годам заключения.

Саакашвили считает себя политзаключенным и в знак протеста голодает в тюрьме №12 уже 36-й день.

Личный врач, адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшающемся состояния здоровья экс-президента и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику. Однако власти согласны на перевод Саакашвили только в тюремную больницу в Тбилиси. Между тем специалисты заявляют, что там нет условий для надлежащего ухода, а адвокаты – что для экс-президента там небезопасно.