Украина отзывает посла из Грузии. Из-за «безнравственной позиции» властей

1136
Фото с сайта dw.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отзыве украинских послов из Грузии и Кыргызстана из-за позиции властей этих стран в отношении вторжения РФ в Украину.

Об этом он сообщил в обращении 1 марта, опубликованном на сайте главы государства, сообщает издание gordonua.com.

«Наши дипломаты прямо сейчас реализуют справедливые и абсолютно необходимые решения в отношении тех государств, которые предали свое слово и международное право. Немедленно отзываем посла из Кыргызстана для консультаций – за оправдание агрессии против Украины. Немедленно отзовем посла из Грузии – за преграды для добровольцев, желающих нам помочь. За безнравственную позицию по поводу санкций», – заявил он.

Напомним, как сообщал newcaucasus.com, ранее Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил грузинский народ за поддержку.

«Невероятный грузинский народ, точно понимающий, что друзей нужно поддерживать! Спасибо каждому в Тбилиси и других городах, где вышли в поддержку Украины и против войны. Действительно, бывают моменты, когда граждане – это не правительство, а лучше правительства», — сказал Зеленский 25 февраля.

«Неймовірний грузинський народ, який точно розуміє, що друзів треба підтримувати! Дякую кожному у Тбілісі та інших містах, де вийшли на підтримку України й проти війни. Справді, бувають моменти, коли громадяни – не уряд, а кращі за уряд», – написал Зеленский в Twitter.

25 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада, введенным против России после начала военной агрессии в Украине. Одновременно премьер исключил, что полетит в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу.