В РФ на границе с Грузией прекратили работать военкоматы

1179

Мобилизационные пункты военкомата на КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией прекращают работу.

Об этом сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло, передает Новости-Грузия.

«Дал распоряжение с завтрашнего дня убрать с КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» мобильные пункты призыва, которые действовали там в течение нескольких недель», — написал Меняйло в своем Telegram-канале.

По его словам, «поток граждан, которые пересекают государственную границу, схлынул». Ситуация стабильная и «необходимость в дополнительном упорядочении движения через государственную границу отпала».

«Кроме того, Федеральная пограничная служба располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны. В основном это люди из других регионов», — добавил Меняйло.

Мобилизационный пункт военкомата на «Верхнем Ларс» начал работу 27 сентября после того, как десятки тысяч человек стали покидать Россию на фоне объявления «частичной мобилизации» – в Москве заявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину.

2 октября в Северной Осетии заявили о том, что пытающимся выехать из России в Грузию после объявления мобилизации, вручили повестки прямо на КПП «Верхний Ларс». Всего было вручено более 180 повесток.